Feuilleté de légumes et ricotta #végétarien
Pour les fêtes je ne cuisine pas de viande, on en mange si peu.
Ce plat est à base de légumes de saison et locaux !
J'ai ajouté de la ricotta, pour le côté crémeux et pas sec.
C'est un feuilleté simple mais délicieux.
Pourquoi faire du compliqué ?
On partage ce moment avec nos filles, tout simplement. C'est le plus essentiel.
Pour 4 gourmands il faut :
270 g environ de potimarron
1 carotte
250 g de champignons
sel poivre
huile d'olive
250 g de ricotta
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 œuf pour dorer
Laver, enlever les graines du potimarron. Le couper en cubes.
Éplucher et couper la carotte en cubes.
Mettre les cubes de potimarron et de carotte dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile d'olive mettre du sel du poivre un peu de piment.
Mettre au four pendant 25 minutes à 180°.
Nettoyer les champignons, les couper en tranches épaisses.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire dorer rapidement les champignons, assaisonner.
Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et du piment.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Sur la moitié répartir la ricotta, poser dessus les légumes puis refermer avec la pâte feuilletée.
Bien souder les bords.
Dorer avec un œuf battu.
Cuire dans le four à 200° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Servir avec une salade, de la mâche.
Délicieux et bien copieux.