Feuilletés oignon fromage de chèvre - apéro
Je vous propose aujourd'hui une recette pour l'apéritif de Noël et fêtes de fin d'année.
Celle ci n'est pas compliquée à faire et les ingrédients sont basiques et peu onéreux : il suffit d'avoir un oignon, une pâte feuillée et du fromage de chèvre !
Pour 12 bouchées il faut :
1 pâte feuilletée
1 gros oignon
sel poivre piment
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 buche de fromage de chèvre
de l'origan
de l'huile d'olive pimentée
Éplucher l'oignon et le couper en rondelles avec une mandoline.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les rondelles d'oignon avec un peu de sel, verser le vinaigre balsamique. Cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Découper des ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un découpoir.
Poser les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette.
Déposer un peu de compotée d'oignon, une tranche de fromage de chèvre.
Saupoudrer d'un peu d'origan puis de quelques gouttes d'huile d'olive pimentée.
Cuire dans le four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict :
Trop bon !!!!!
La compotée d'oignon peut se préparer un ou deux jours avant.