Linzer - Bredelé 2022
J'adore ces biscuits, je n'ai jamais fait cette forme mais plutôt en boules !
Là, la pâte est étalée pour découpée à l'emporte pièce puis garnie de confiture de framboises maison !
Ces bredelé sont très parfumés car on y ajoute de la cannelle, du girofle et du cacao !!!
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de farine
125 g de poudre d'amandes
1 pointe de couteau de girofle en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
120 g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
100 g de beurre
2 œufs
de la confiture de framboises maison
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le girofle, la cannelle, la levure et le cacao, faire un puits y mettre le beurre puis commencer à mélanger puis ajouter les œufs. Former une boule homogène et lisse.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte - assez épaisse7/8 mm et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce - j'ai choisi la forme d'une fleur.
A l'aide du pouce faire un creux y mettre de la confiture de framboises.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes environ.
Verdict :
Super bonnnn !
A garder dans une boite métallique.