Pain d'épices à l'orange confite
Quand il fait froid j'aime manger du pain d'épices avec une boisson chaude ! Pour moi c'est le gouter parfait !!!
J'adore le pain d'épices : j'en fais chaque hiver, j'en fais des moelleux mais celui ci est plus dense : moi j'adore...
J'ai rajouté dedans de l'écore d'orange confite en petits cubes.
Pour un pain d'épices il faut :
250 g de miel
100 g de beurre
100 g de farine de seigle
150 g de farine de blé
100 ml de lait
2 œufs
2 cuillères à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
Dans une casserole faire fondre le miel avec le beurre.
Dans un cul de poule rassembler la farine de blé; la farine de seigle, la levure et les épices à pain d'épices. Faire un puits verser le miel avec le beurre fondus, commencer à mélanger puis verser le lait puis les œufs, bien mélanger.
En dernier ajouter l'écorce d'orange confite.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.
Cuire dans le four à 170° pendant 15 minutes puis baisser la température à 160° et poursuivre encore la cuisson 30 minutes. Une lame de couteau piquée dans le pain d'épices doit ressortir sèche.
Verdict :
Une fois refroidit envelopper le pain d’épices dans du film alimentaire.
J'adore....... Trop bon...
Source : Fortwenger