Saumon gravelax
Le saumon gravelax est pour moi compliqué à faire jusqu'à aujourd'hui !!
Et non c'est très simple, il demande seulement quelques minutes de préparation !!!
On mélange le sel, le sucre, les épices, on met le saumon dans un récipient et on attend 36 heures !!!!!
On va se régaler !
Pour un pavé frais
250 de saumon frais avec la peau
2 cuillères à soupe de gros sel
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à dessert de baies roses
10 grains de poivre noir de Kampot
Mélanger le sel, la cassonade, les baies roses et les grains de poivre.
Dans un plat en verre, déposer les 3/4 de la préparation.
Poser dessus le saumon, étaler le reste de la préparation.
Fermer et mettre au réfrigérateur.
Au bout de 12 heures, enlever le jus.
Laisser au réfrigérateur 36 heures.
Sortir le pavé de saumon, le rincer et l'essuyer avec un torchon propre.
Découper des tranches de saumon, la peau va normalement s’enlever sans problème.
Verdict :
La prochaine fois je prends de la truite !
Ce sera tout aussi bon !