Spritz au chococlat - Bredelé 2022
Je ne fais pas chaque année des Spritz ! C'est bien dommage ils sont si bons !
Cette année avec une amie on a fait des spritz au chocolat, recette qui nous a donné de beaux biscuits. Il m'est déjà arrivé d'en faire et à la cuisson ils se sont étalés... Cette recette est top !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
200 g de beurre
120 g de sucre
1 blanc d’œuf
250 g de farine
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
50 g de cacao non sucré
50 g d'amandes en poudre
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre puis le blanc d’œuf.
Incorporer la farine, la levure, le cacao et la poudre d'amande, bien mélanger - je fais cette étape à la main.
On obtient une boule de pâte souple.
Mettre la pâte dans une presse à biscuits et déposer les " serpentins " sur du papier sulfurisé.
Cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes environ.
Verdict :
La pâte est agréable à travailler !
Le résultat est top !
Un fois refroidis on peut tremper les spritz dans un peu de chocolat fondu.. .trop bon..
Recette à garder !!