Züricher Guetzli - Bredelé 2022
Les bredelé sont une tradition entre l'Alsace, l'Allemagne et la Suisse !
J'ai trouvé cette recette sur le stand du Moulin de Hurtigheim !
Ce sont des biscuits avec des fruits secs, du citron et de la cannelle, ils sont très parfumés. Et surtout très gourmands.
Il faut :
125 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
75 g d'un mélange raisins secs et orange confite
1 citron
1 cuillère à café de cannelle
250 g de farine
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Puis ajouter la farine, la levure, le zeste de la moitié du citron, la cannelle, bien incorporer tous les ingrédients puis ajouter les fruits secs.
Mettre la pâte au frais 2 heures.
Étaler la pâte sur une 0.5 cm et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Dorer à l'oeuf.
Les cuire au four à 180° pendant 12 minutes selon le four.
Verdict :
Encore de bons biscuits parfumés....