Biscuits à la pistache #végan
Je profite que mon four soit allumé pour enchainer les cuissons.
Après la cuisson d'un gâteau j'ai fait des biscuits à la pistache. Ce sont des biscuits qui ne contiennent ni oeuf ni lait !!!!! Ils sont donc végan. J'ai découvert de nouveaux gouts.
Pour 12 biscuits il faut :
180 g de farine d'épeautre T110
80 g de sucre complet
8 g de levure
1 pincée de sel
70 g d'huile neutre
40 g de jus végétal - riz/soja/avoine...
100 g de pistaches entières
20 g de pistaches concassées
Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, le sel et le sucre complet, faire un puits mettre l'huile et le jus végétal et commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporer les pistaches concassées et les pistaches.
Faire des boules de pâte; les poser sur une toile en silicone et les aplatir.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Je suis toujours surprise du résultat lorsque je n'utilise pas d’œuf dans les biscuits.
J'ai mis une farine d'épeautre mais on peut mettre une farine de blé t 80 par exemple !
Source : Cucina Botanica