Galettes de brocoli #végétarien
L’hiver n'est pas la saison où les légumes sont glamour : il y a toutes sortes de choux, des betteraves, d' endives, de rutabaga..... Il faut cuisiner avec et toujours chercher des idées pour les cuisiner de façon savoureuse et ou originale !
J'ai donc cuisiné mes brocoli en galettes avec de la farine de pois chiches pour la texture ! Pas compliqué à faire et c'est délicieux !
Pour 4 galettes il faut :
1 tête de brocoli
1 gros oeuf
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
sel poivre
1 pincée d'ail en poudre
Détailler les fleurs de brocoli, les cuire à la vapeur.
Mixer les fleurs de brocoli, ajouter l'oeuf, la farine de pois chiches puis les épices, mélanger.
Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, dès que l'huile est très chaude, faire 4 tas de préparation de brocoli.
Faire dorer chaque face puis baisser le feu au minimum et laisser encore cuire 5 minutes - la galette va se raffermir.
Servir avec du riz, du boulgour...
Verdict :
Très bon, c'est un repas complet !