Gratin de pommes de terre et patate douce #végétarien
En ce début d'année il restait quelques légumes dont des pommes de terre qui commençaient à germer. Il restait également une patate douce.
Que faire avec ?
Un délicieux gratin, c'est facile à faire et gourmand. J'ai mis également dedans un reste de fromage !!!!
Comment j'ai fait ?
400 g de pommes de terre
1 patate douce
sel poivre curcuma
200 ml de crème fraiche
200 ml de lait
du fromage
Éplucher les pommes de terre et la patate douce, les couper à l'aide d'une mandoline.
Répartir les tranches dans un plat à gratin, on peut mettre des tranches de fromage.
Mélanger la crème et le lait et assaisonner, verser sur les légumes.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes, à la fin de la cuisson répartir du fromage, ici de l'Abondance.
Remettre au four 5 minutes.
Verdict :
Moi j'adore !!!!
On peut rajouter plus de fromage dans le gratin !!!!