Mafé végétarien
Le mafé est un plat du Mali à base de viande et de pâte d arachides-beurre de cacahouète !!!
J ai remplacé la viande par des haricots rouges !
J ai mis les légumes que j avais. C est facile à faire !
Pour deux gourmands il faut :
1 carotte
1 petite patate douce
1 boite de haricots rouges cuits
1 oignon
100 ml de coulis de tomates
sel poivre
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes Les Brasseuses du Vrac
2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète non sucré
Pelucher la carotte et la patate douce, les couper en cubes.
Éplucher et émincer l oignon.
Dans une cocotte chauffer une cuillère à soupe d huile et y faire dorer l oignon émincé.
Ajouter les cubes de légumes puis les haricots rouges égouttés et rincés.
Verser la coulis de tomate puis de l eau, recouvrir les légumes, ajouter la bouillon de légumes, du sel, du poivre.
Enfin ajouter le beurre de cacahouète.
Cuire environ 20 minutes jusqu à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec du riz blanc.
Verdict :
Le beurre de cacahouète donne du moelleux au plat.
Attention aux allergies !!!
J'ai adoré le moelleux de la sauce !
Plat qui peut se préparer à l'avance, puis réchauffé !