Petites galettes des Rois pommes framboises et miel
Les fêtes de fin d'année sont à peine passées que l'on enchaine par les galettes des rois !!!
Moi j'aime la galette des rois, je l'aime avec de la frangipane mais aussi à d'autres saveurs ; ici je l'ai faite avec de la pomme, des framboises surgelées et du miel !
C'est plus léger et surtout très parfumé !
Pour 5 petites galettes il faut :
1 pâte feuilletée du commerce
2 pommes à cuire
2 cuillères à soupe de framboises surgelées
1 cuillère à dessert de miel
1 œuf pour dorer
Éplucher et couper les pommes en morceaux puis les cuire avec 1 cuillère à soupe d'eau et le miel, lorsqu'elles sont presque cuites ajouter les framboises surgelées et cuire encore 1 minute. Réserver.
Étaler la pâte feuilletée et couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce - 9.5 cm de diamètre.
Poser les ronds de pâte sur une feuille en silicone ou du papier sulfurisé.
Badigeonner avec un œuf battu, le bord extérieur, poser de la compote pommes framboises miel au centre - attention ne pas en mettre de trop sinon ça va déborder.
Poser dessus un deuxième rond de pâte et souder les bords avec les doigts.
A l'aide d'une pointe de couteau faire un dessin.
Badigonner avec de l'oeuf battu.
Cuire dans le four à 210° pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 3/4 minutes selon votre four.
Verdict :
On rajoute bien sûr une fève !!!!
On peut aussi faire une grande galette ! Nous on est deux à la maison, je préfère faire des minis !