Spaghetti sauce crémeuse aux haricots et poelée de champignons #végétarien
Je cuisine le plus souvent sans viande.
Dans cette sauce il n'y a pas de tomates mais des haricots blancs et des champignons. Les haricots blancs ont été mixé pour obtenir une crème parfaite pour accompagner mes pâtes. J'ai rajouté en plus des champignons de Paris poêlés avec de l'ail.
C'est simple et bon, ça vous tente ?
Pour 2 personnes il faut :
200 g de haricots blancs cuits
1 gousse d'ail
des herbes de Provence, du poivre du sel
300 g de champignons de Paris frais
sel poivre herbes de Provence
1 gousse d'ail
300 g de spaghetti
Nettoyer les champignons les couper en fines tranches.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les champignons, assaisonner et incorporer l'ail écrasé.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Dans une autre poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer une gousse d'ail écrasée puis verser les haricots blancs égouttés. Remuer et assaisonner.
Cuire les spaghetti al dente.
Verser de l"eau de cuisson dans la poêle avec les haricots puis mixer, ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire. Il faut obtenir une texture crémeuse et un peu liquide.
Ajouter les spaghetti égouttés, mélanger puis ajouter les champignons.
Servir.
Verdict :
Un plat qui a du gout et du caractère !!!!