Tarte tatin endives noix et Roquefort #végétarien
J'aime les endives en salade ou en gratin mais jamais gouté en tatin.
Ce matin je me suis lancée dans cette tarte tatin !
J'ai fait d'abord cuire mes endives à la poêle avec du jus d'orange et du miel puis réparties dans un plat à tarte avec des noix et du Roquefort, sur le dessus j'ai posé une pâte feuilletée.
Mes endives ont fondu il ne restait pas grand chose après cuisson !!!!
Pour une petite tarte il faut :
5/6 endives
1 cuillère à soupe de miel
le jus d'une orange
sel poivre piment
1 pâte feuilletée du commerce
quelques noix
30 g environ de Roquefort
Laver et couper en deux les endives, enlever la partie dure.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les endives et les assaisonner.
Presser l'orange et verser le jus de l'orange sur les endives, mettre un couvercle et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Enlever le couvercle ajouter le miel et poursuivre la cuisson, le jus doit s'évaporer.
Lorsque les endives sont cuites et que le jus soit évaporer, retirer du feu.
Attendre un peu avant de répartir les endives dans un plat à tarte - pour moi un petit moule à tarte.
Parsemer de noix et de Roquefort émietté.
Mettre dessus la pâte feuilletée - j'ai coupé le surplus.
Mettre la pâte bien sur les bords.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/30 minutes.
Verdict :
Belle découverte, on a beaucoup aimé !
Par contre je n'avais pas pensé à la découpe, c'est fibreux !!!!!