Torta caprese al limone
Un petit gâteau juste pour deux que j’ ai adapté !!!
J'y ai mis du zeste de citron de la boutique strasbourgeoise Georges Colin !!! C'est pratique lorsqu'on a envie d'un gâteau au citron et qu'on n'en a pas....
C'est un gâteau italien, il ne contient pas de farine mais de la poudre d'amande, il est super parfumé !
Pour un petit gâteau il faut ;
3 petits oeufs
100 g de sucre
50 g de beurre
150 g de poudre d'amande
20 g de fécule de pomme de terre ou mais
1 petit verre de Limoncello
1 cuillère à dessert de zestes de citron bio Gorges Colin
Séparer les jaunes de blancs d’œuf.
Monter les blancs en neige, réserver.
Faire fondre le beurre, réserver.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre, le mélange doit devenir clair et mousseux.
Un fois le beurre presque froid, le mélanger avec deux cuillères de blancs en neige. Puis ajouter le mélange jaunes/sucre.
Mélanger poudre d'amande, levure. Les ajouter à la préparation puis le Limoncello avec le zeste du citron.
Puis en dernier le reste des blancs en neige. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule en silicone - moule marguerite d'une contenance de 120 cl - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 160° pendant 50 minutes selon le four.
Verdict :
C'est un gâteau que je n'ai jamais mangé !
Il est délicieux, bien parfumé !
Le plus : il est sans gluten !