Torta caprese al limone

Publié le par ManueB

Torta caprese al limone
Torta caprese al limone

Un petit gâteau juste pour deux que j’ ai adapté !!!

J'y ai mis du zeste de citron de la boutique strasbourgeoise Georges Colin !!! C'est pratique lorsqu'on a envie d'un gâteau au citron et qu'on n'en a pas....

C'est un gâteau italien, il ne contient pas de farine mais de la poudre d'amande, il est super parfumé !

Pour un petit gâteau il faut ;

3 petits oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre

150 g de poudre d'amande

20 g de fécule de pomme de terre ou mais

1 petit verre de Limoncello

1 cuillère à dessert de zestes de citron bio Gorges Colin

Séparer les jaunes de blancs d’œuf.
Monter les blancs en neige, réserver.

Faire fondre le beurre, réserver.

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre, le mélange doit devenir clair et mousseux.

Un fois le beurre presque froid, le mélanger avec deux cuillères de blancs en neige. Puis ajouter le mélange jaunes/sucre.

Mélanger poudre d'amande, levure. Les ajouter à la préparation puis le Limoncello avec le zeste du citron.

Puis en dernier le reste des blancs en neige. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule en silicone - moule marguerite d'une contenance de 120 cl - ou un moule beurré et fariné.

Cuire dans le four à 160° pendant 50 minutes selon le four.

Verdict :

C'est un gâteau que je n'ai jamais mangé !

Il est délicieux, bien parfumé !

Le plus : il est sans gluten !

Source d'inspiration

Publié dans gâteaux, desserts

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B
très gourmand !
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B
encore moi pardon :<br /> tu n'aurais pas oublié la levure ? ou toi tu n'en a pas mis ? bonne journée Manue
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B
rectificatif !<br /> oups dans" ma "recette y a du chocolat blanc fondu aussi
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B
ça alors je l'ai fait la semaine dernière<br /> comme toi croisé mais jamais mangé<br /> on s'est régalé je confirme moelleux délicieux et parfumé au citron un délice <br /> et tu sais quoi je l'ai fait ds mon moule ....marguerite (mais sans réduire on en a mangé plusieurs fois c'est tout <br /> bonne semaine Manue
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C
Jolie tentation
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M
Ton gâteau est superbe ! Et ce goût de citron intense doit être délicieux.
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B
il l'est essaie !