Madeleines à la farine de chataigne
La madeleine, mon petit gâteau préféré !!!!
Aujourd'hui c'est une version sans gluten puisque je les ai faites avec de la farine de chataigne !!!!
J'apprécie le gout et la saveur de la farine de chataigne, elle est un peu sucrée et douce. j'aime utiliser cette farine dans mes gâteaux et desserts.
Pour 15 madeleines il faut :
2 œufs
80 g de sucre
60 g de beurre
100 g de farine de chataigne
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de lait ou de crème
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu puis la farine de chataigne et la levure, bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse et homogène.
Garnir des empreintes à madeleines en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes.
Verdict :
Attention à la cuisson, les madeleines brunissent très vite !
J'adore ce gout de chataigne !!!!