One pan pasta poireau curry crème #végétarien

Publié le par ManueB

One pan pasta poireau curry crème #végétarien

Je n'ai jamais vu le " one pan pasta " en Italie, ni dans les revues ni dans les livres.
Mais c'est une façon de cuisiner les pâtes rapidement, il n'y a qu'une casserole donc peu de vaisselle.
Mais cuit de cette façon c'est aussi bon ! Il faut bien faire attention à la quantité d'eau que l'on va mettre et bien surveiller la cuisson ! Les pâtes doivent rester al dente !!!

Mon one pan pasta est tout simple : j'y ai mis un poireau coupé en rondelles, de la crème, du curry et des farfalle !!!

Pour 2 gourmands il faut :

350 g de farfalle

1 poireau

1 échalote

1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à dessert de curry Epices Rollinger

Laver et couper le poireau en rondelles.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une cocotte en fonte - moi ma cocotte Staub -  chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, faire dorer l'échalote puis les rondelles de poireau Remuer.
Ajouter les pâtes puis les épices, du sel, du poivre, un peu de piment et verser 700/800 ml d'eau. La quantité d'eau va dépendre de la marque et la qualité des pâtes.

Bien mélanger et cuire 15/20 minutes.

Remuer de temps en temps pour voir s'il y a encore assez d'eau ou pas.

Vers la fin de la cuisson ajouter la crème et ajuster l'assaisonnement.

Servir !

Avec un reste de comté râpé c'est excellent !

Verdict :

MonChéri s'est régalé !! oui c'est super bonnnnnn !!!!

 

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M
J'imagine mal les mamas italiennes faire des one pot pasta, hihi ! <br /> Mais j'aime quand même beaucoup ta proposition du jour.
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G
Je ne pense pas que les Italiens soient des adeptes à cette façon de cuire leurs pâtes ! De temps en temps il est vrai pourtant que c'est pratique. Poireaux curry j'aime beaucoup !! merci à toi. Bisous
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M
voilà les pâtes du vendredi, tant attendues ! à chaque fois je m'imagine en Italie !
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