One pan pasta poireau curry crème #végétarien
Je n'ai jamais vu le " one pan pasta " en Italie, ni dans les revues ni dans les livres.
Mais c'est une façon de cuisiner les pâtes rapidement, il n'y a qu'une casserole donc peu de vaisselle.
Mais cuit de cette façon c'est aussi bon ! Il faut bien faire attention à la quantité d'eau que l'on va mettre et bien surveiller la cuisson ! Les pâtes doivent rester al dente !!!
Mon one pan pasta est tout simple : j'y ai mis un poireau coupé en rondelles, de la crème, du curry et des farfalle !!!
Pour 2 gourmands il faut :
350 g de farfalle
1 poireau
1 échalote
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à dessert de curry Epices Rollinger
Laver et couper le poireau en rondelles.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une cocotte en fonte - moi ma cocotte Staub - chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, faire dorer l'échalote puis les rondelles de poireau Remuer.
Ajouter les pâtes puis les épices, du sel, du poivre, un peu de piment et verser 700/800 ml d'eau. La quantité d'eau va dépendre de la marque et la qualité des pâtes.
Bien mélanger et cuire 15/20 minutes.
Remuer de temps en temps pour voir s'il y a encore assez d'eau ou pas.
Vers la fin de la cuisson ajouter la crème et ajuster l'assaisonnement.
Servir !
Avec un reste de comté râpé c'est excellent !
Verdict :
MonChéri s'est régalé !! oui c'est super bonnnnnn !!!!