Panna cotta fruits secs citron et kiwi
Je suis un bec sucré et j'aime avoir une touche sucrée à la fin de mon repas.
Le plus souvent on mange un fruit ou un yaourt mais aujourd'hui j'ai fait des panna cotta ! C'est un dessert très vite fait !
Il est à base de crème, moi j'ai fait moitié lait moitié crème !!!!
Je l'ai aromatisée au citron, j'ai rajouté des fruits secs et sur le dessus j'ai découpé un kiwi !!!
Pour 3 verrines il faut :
200 ml de crème
200 ml de lait
50 g de cassonade
1 cuillère à dessert de poudre de citron ou du zeste
2 feuilles de gélatine
30 g de raisins secs
30 g d'amandes entières
1 kiwi
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Chauffer dans une casserole le lait, la crème, la poudre de citron et la cassonade, dès que le liquide frémit, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
Bien remuer.
Au fond de chaque verrine répartir les raisins secs, les amandes légèrement concassées, verser le liquide chaud.
Un fois la panna cotta froide, éplucher et découper le kiwi en morceaux et répartir sur la panna cotta.
Verdict :
Un dessert léger et délicieux !
Parfait après le repas.