Toor Dal et naan #végétarien
Il me restait au fond d'un bocal des lentilles indiennes appelées pois d'Angole !!!
Il ne m'en restait pas beaucoup et pour les accompagner j'ai fait des naans !!!!
J'adore la cuisine indienne. Si vous habitez Strasbourg et ses environ je vous conseille d'aller au Restaurant Massala à Schiltigheim, vous ne serez pas déçu !!!!
Pour un dahl et des naans il faut :
150 g environ de de toor dal
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
1 cuillère à dessert de graines de coriandre
1 cuillère à dessert de cumin en grains
1 noix de gingembre frais
du piment rouge
1 oignon
naans :
400 g de farine
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'ail en poudre
150 ml d'eau
100 g de yaourt
2 cuillères à soupe d'huile
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les épices, avec le piment et le gingembre coupé en morceaux. Cuire quelques minutes puis verser les lentilles. Remuer.
Verser 600 ml d'eau et faire cuire environ 40 minutes. S'il manque de l'eau en rajouter. En fin de cuisson saler et ajuster l’assaisonnement.
Préparer les naans.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, l'ail en poudre, le sucre.
Faire fondre la levure dans l'eau tiède puis le verser dans le bol et commencer à pétrir puis ajouter le yaourt et l'huile. On obtient une boule de pâte lisse et homogène.
Laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant 1 h à 1 h 30 selon la température de la pièce.
Sortir le pâton. Le couper en 8 parts égales. Faire des boules puis les aplatir.
Chauffer une poêle sans matière grasse.
Faire cuire les naans dans la poêle, ils doivent être dorés.
Servir le dahl avec les naans.
Verdict :
Humm c'est vraiment excellent !
Et les naans maison, un régal !!! Ce n'est pas difficile à faire il faut juste du temps !