Blondie noisettes farine d'épeautre
J'aime les gâteaux à la noisette !
Ils sont très gourmands et parfumés !
Dans ces petits gâteaux il y a de la purée de noisette du Moulin des Moines et de la farine d'épeautre !
Je les ai cuits dans des moules individuels - que je préfère parfois au grand moule !
Pour 8 petits gâteaux il faut :
100 g de purée de noisettes Le moulin des moines
2 oeufs
50 g de cassonade
80 g de farine d'épeautre
30 ml d'huile
3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure chimique
de la vanille liquide
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter la purée de noisettes et l'huile, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine d'épeautre, la levure et 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes.
Répartir la pâte dans des moules individuels en silicone ou un moule carré par ex - beurré et fariné. Saupoudrer du reste de la poudre d'amande.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes - à adapter si dans un moule plus grand.
Verdict :
Délicieux, on adore !!!
La farine d'épeautre peut être remplacée par un farine sans gluten ou une toute autre farine !
La purée de noisette se trouve au rayon bio ou magasin spécialisé.
Source : Le mag de la Biocoop