Boulettes lentilles corail et carotte #végétarien

Publié le par ManueB

Boulettes lentilles corail et carotte #végétarien
Boulettes lentilles corail et carotte #végétarien

Voilà une idée facile à faire de boulettes !

Elles sont faites avec des lentilles corail et de la carotte râpée puis cuites au four !

Je les ai accompagnée d'une sauce tomate et de semoule !

Pour 2 gourmands il faut :

100 g de lentilles corail

1 gousse d'ail

1 cuillère à dessert d'huile d'olive

100 g de carotte râpée

sel poivre

cumin

pour servir :

200 g de concassée de tomate

huile d'olive

sel poivre origan

sucre

semoule de blé précuite

Rincer les lentilles corail, les mettre dans une casserole et recouvrir d'un demi centimètre avec de l'eau et la gousse d'ail.
Cuire environ 10 minutes tout en remuant très souvent, ça risque de bruler très vite.

L'eau doit être totalement évaporée et les lentilles deviennent pâteuses.
Laisser refroidir.
Ajouter la carotte râpée puis du sel, du poivre et du cumin.

Ajouter 1 cuillère à dessert d'huile d'olive, mélanger.
Faire des boules que l'on place sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Préparer la sauce : chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive puis verser la concassée de tomate et assaisonner.

Préparer la semoule selon les indications du paquet.

Servir les boulettes avec la sauce tomate et la semoule !

Verdict :

J'ai mis une carotte violette !!! C'est pour cette raison que la couleur est étrange ! Mais le gout y est :-)

Vraiment très bon mais les boulettes sont friables et donc sèches, il faut absolument une sauce !

Source : Vivien Paille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une super idée pour utiliser des lentilles corail ! Ton assiette est bien appétissante. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Super merci pour la recette ça a l'air très très bon !
Répondre