Boulettes lentilles corail et carotte #végétarien
Voilà une idée facile à faire de boulettes !
Elles sont faites avec des lentilles corail et de la carotte râpée puis cuites au four !
Je les ai accompagnée d'une sauce tomate et de semoule !
Pour 2 gourmands il faut :
100 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
1 cuillère à dessert d'huile d'olive
100 g de carotte râpée
sel poivre
cumin
pour servir :
200 g de concassée de tomate
huile d'olive
sel poivre origan
sucre
semoule de blé précuite
Rincer les lentilles corail, les mettre dans une casserole et recouvrir d'un demi centimètre avec de l'eau et la gousse d'ail.
Cuire environ 10 minutes tout en remuant très souvent, ça risque de bruler très vite.
L'eau doit être totalement évaporée et les lentilles deviennent pâteuses.
Laisser refroidir.
Ajouter la carotte râpée puis du sel, du poivre et du cumin.
Ajouter 1 cuillère à dessert d'huile d'olive, mélanger.
Faire des boules que l'on place sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Préparer la sauce : chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive puis verser la concassée de tomate et assaisonner.
Préparer la semoule selon les indications du paquet.
Servir les boulettes avec la sauce tomate et la semoule !
Verdict :
J'ai mis une carotte violette !!! C'est pour cette raison que la couleur est étrange ! Mais le gout y est :-)
Vraiment très bon mais les boulettes sont friables et donc sèches, il faut absolument une sauce !
Source : Vivien Paille