Fondant au chocolat et farine de chataigne #sans gluten
Un peu de chocolat par ici !!
Ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de gâteau au chocolat !
J'ai vu cette recette chez Lidl : j'avais bien sûr du chocolat et de la farine de chataigne - que j'adore...
Et voilà un fondant hyper gourmand !
Pour un gâteau il faut :
200 g de chocolat noir
3 œufs
125 g de beurre
150 g de farine de chataigne
100 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
Battre les œufs avec le sucre.
Faire fondre au bain marie - dans une casserole d'eau bouillante - le chocolat concassé et le beurre, lisser.
Verser ce mélange dans les œufs, ajouter la farine de chataigne puis les noisettes.
Verser dans un moule en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes !
Démouler tiède ou presque froid.
Verdict :
Super bon !!!!
J'ai cuit 20 minutes mais 18 ou 19 auraient peut être suffit !!!!!
Pour encore plus de gourmande, on peut accompagner ce fondant avec une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise !