Gâteau rapide sans oeuf
C'est un challenge pour moi de cuisiner un gâteau sans œuf ! Et ça tombe bien plus d’œuf. Donc j'ai vu cette recette de gâteau sans oeuf et bien sûr j'ai été interpellée....
Me voilà dans ma cuisine à préparer ce gâteau, super rapide à faire, oui très rapide, on mélange tout dans le cul de poule puis on verse dans le moule et hop, au four !!!
Que demander de plus ?
Pour un petit gâteau il faut :
220 g de farine
130 g de sucre
7 g de levure chimique
220 g de lait
100 g d'huile
optionnel du zeste de citron
Mette dans un cul de poule la farine, le sucre et la levure, mettre au centre le lait et l'huile et mélanger le tout.
Ajouter du zeste de citron.
Verser dans une moule en silicone ou le moule de votre choix.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Surprenant !
C'est très bon !
Texture un peu compacte mais douce et moelleuse !