Lamele de Pâques à l'amande
A chaque fêtes de Pâques je prépare pour tout le monde un Lamele : un agneau en forme de biscuit !!!
Sur mon blog vous trouverez plusieurs recettes.
Celle ci est composée de d’œuf bien sûr mais aussi de farine d'amande - ou poudre d'amande - et de beurre. Il se garde mieux que la recette basique qui est une génoise - donc sans beurre.
Pour un agneau et un lapin il faut :
4 oeufs
125 g de sucre
60 g de farine
50 g de farine d'amande ou poudre
60 g de beurre
1 pincée de levure
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Battre au fouet électrique les jaunes d’œufs et le sucre, le mélange doit être clair et mousseux.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Alterner la farine, la farine d'amande et le beurre dans le mélange oeufs/sucre.
Puis en dernier les blancs en neige.
Beurrer généreusement le moule à lamele et un moule lapin, puis le fariner.
Verser la pâte.
Mettre dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Délicieux !!!!
On peut rajouter des pépites de chocolat aussi !!!!
Remplacer la poudre d'amande par de la noisette !
Source d'inspiration : Leila du blog Je vais vous cuisiner
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