Lasagne épinards frais et pesto #végétarien
Je vous propose une cuisine du placard, comme je l'aime.
J'ai trouvé dans mon placard un pot de pesto, des feuilles de lasagne. Il ne me manquait que les épinards que j'ai acheté.
Et voilà un plat de lasagne, gouteux, gourmand, moelleux, parfumé.... Top !!!
Et c'est simple à faire.
Pour 2 gourmands il faut :
1 pot de pesto
300 g d'épinards frais
400 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
9 feuilles de lasagne
chapelure maison
du parmesan
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, dès que l'huile est chaude verser les feuilles d'épinard. Elles vont fondre très vite puis les assaisonner. Réserver.
Préparer la béchamel : diluer la farine avec un peu de lait, fouetter pour enlever les grumeaux puis verser le reste du lait puis assaisonner, faire épaissir. Réserver.
Monter les lasagne dans un plat à gratin.
Mettre de la béchamel au fond du plat, puis trois feuilles de lasagne, du pesto, des feuilles d'épinard, de la béchamel, et cela deux fois. Terminer avec du pesto des épinards et de la béchamel.
Saupoudrer de chapelure maison et de parmesan.
Mettre dans le four à 180° pour 30 minutes.
Verdict :
Génial, on s'est régalé !
Peut se préparer à l'avance ,dans le cadre du Batch Cooking.
J'ai cuit mes jeunes épinards mais on peut les mettre tels quels dans le plat.