Madeleines au lait fermenté et citron
Envie d'une petite douceur ?
Facile à faire et surtout qui prend peut de temps ?
Voici des madeleines au lait fermenté et citron !!!!
Pour 15 madeleines environ il faut :
2 œufs
100 g de sucre
80 g de beurre
130 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
le zeste d'un citron bio
30 ml de lait fermenté
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Incorporer alors la farine, la levure et enfin le lait fermenté avec le zeste du citron.
Répartir dans les alvéoles à madeleines en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° pendant 5/6 minutes selon le four.
C'est prêt !
Verdict :
Tellement bon !!!
Suis fan des madeleines, je crois que vous le saviez hi hi h i
Pas de lait fermenté ? prenez du lait...