Pâtes saucisses de Toulouse et champignons
J'ai fait un grand plaisir à MonChéri : il m'a proposé de faire cette recette pour notre repas de pâtes : avec de la saucisse et des champignons. Oui sur mon blog - qui a plus de 18 ans - il n'y a que très peu de recettes à base de viande. J'ai fortement diminuer la quantité et parfois j'en cuisine une fois par semaine - surtout pour Monchéri.
Aujourd’hui c'est une recette toute simple.
Pour 2 gourmands il faut :
2 saucisses de Toulouse
250 g de champignons frais
1 oignon
200 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel poivre piment
400 g de pâtes courtes
Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Enlever la peau des saucisses.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, faire dorer l'oignon puis ajouter la saucisse réduite en petits bouts. Cuire quelques minutes, ajouter la feuille de laurier puis le thym.
Ajouter le concentré de tomate puis le bouillon de légumes puis enfin les champignons.
Cuire 10 minutes à petits feux.
Ajuster l'assaisonnement.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée et les cuire al dente.
Les égoutter et les ajouter à la sauce.
Verdict :
J'ai fait un grand plaisir à MonChéri.
Il a trouvé le plat délicieux.
Ce n'est pas mon plat préféré :-)