Pâtes tomates rôties coeurs d'artichaut #végétarien
Ces dernières semaines je n'ai pas trop d'idées pour accompagner mes pâtes. C'est encore la saison des poireaux, des choux, des navets, des pommes de terre. Pour accompagner mes pâtes je ne trouve pas cela très gourmand ou appétissant.
Donc je cherche d'autres idées, je regarde ce que j'ai dans mon placard : j'ai trouvé des cœurs d'artichaut marinés, un bocal de tomates rôties !!!
Voilà deux ingrédients qui vont bien se marier avec des pâtes.
Pour 2 gourmands il faut :
350 g de pâtes courtes
1 boite d'artichauts marinés à l'huile
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
de l'origan séché Georges Colin
Chauffer une casserole d'eau salée.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer l'ail écrasé puis ajouter les tomates coupées en deux.
Puis les cœurs d'artichaut.
Cuire les pâtes al dente.
Verser une grosse louche d'eau des pâtes dans la poêle puis ajouter le concentré de toamtes et de l’origan. Ajuster l’assaisonnement.
Égoutter les pâtes , les verser dans la poêle puis mélanger.
C'est prêt !
Verdict :
Il y a des trésors dans les placards...
C'était très très bon.
Et chez vous qu'avez vous pour improviser un plat de pâtes ?