Plumcake millefoglie di mele - cake mille feuilles aux pommes

Publié le par ManueB

Plumcake millefoglie di mele - cake mille feuilles aux pommes
Plumcake millefoglie di mele - cake mille feuilles aux pommes

C'est un gâteau avec des lamelles de pommes dans une pâte, le résultat est un cake tout moelleux et fondant.

On peut le faire sans lactose si on met du lait végétale et de la margarine végétale ou du beurre de coco !!!!

C''est facile à faire, et profitons encore des quelques pommes qui nous reste !

Pour un moule à cake il faut :

2 grosses pommes

1 citron bio

2 œufs

70 g de sucre

100 ml de lait végétal ou non

30 g de beurre ou margarine

100 g de farine d'épeautre

1 cuillère à dessert de levure chimique

Faire fondre le beurre, réserver.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les arroser du jus de citron et du zeste.

Répartir les lamelles de pommes dans un moule à cake - en silicone ou un moule beurré et fariné.

Verser la pâte dessus.
Mettre dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :

Attendre qu'il soit bien froid pour le couper.

Super bonnnnnn !!!

Recette tirée  de Cucina Naturale

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Fait, dégusté et aimé! Relayé sur mon blog.Encore merci et bonne semaine.
Répondre
M
Merci pour cette découverte ! Cela doit être très bon et c'est facile à faire !
Répondre
C
Oh, il me fait de l'oeil ! j'aime tout ce qui à base de pommes..Par contre, pas de farine d'épeautre chez moi, donc ce sera farine "normale"...
Répondre
B
top vraiment et sans doute moelleux fondant et perfumé
Répondre
B
parfumé pardon
M
Super bon, je n'en doute pas! Bisous Michelle
Répondre