Plumcake millefoglie di mele - cake mille feuilles aux pommes
C'est un gâteau avec des lamelles de pommes dans une pâte, le résultat est un cake tout moelleux et fondant.
On peut le faire sans lactose si on met du lait végétale et de la margarine végétale ou du beurre de coco !!!!
C''est facile à faire, et profitons encore des quelques pommes qui nous reste !
Pour un moule à cake il faut :
2 grosses pommes
1 citron bio
2 œufs
70 g de sucre
100 ml de lait végétal ou non
30 g de beurre ou margarine
100 g de farine d'épeautre
1 cuillère à dessert de levure chimique
Faire fondre le beurre, réserver.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait, le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les arroser du jus de citron et du zeste.
Répartir les lamelles de pommes dans un moule à cake - en silicone ou un moule beurré et fariné.
Verser la pâte dessus.
Mettre dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Attendre qu'il soit bien froid pour le couper.
Super bonnnnnn !!!
Recette tirée de Cucina Naturale