Poireaux sauce mimosa
J'adore le poireau, j'en ai eu tout l'hiver.
Cette fois ci mes poireaux étaient fins ! Pourquoi ne pas faire une salade de poireaux ???
Lorsque j'étais petite j'en mangeais souvent et c’était délicieux....
Par rapport à mes souvenirs j'ai rajouté de l'oeuf cuit écrasé !
Voilà une bonne idée !!!
Pour 2 gourmands il faut :
5 petits poireaux
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
2 cuillères à soupe d'huile
sel poivre
persil frais
Nettoyer les poireaux,bien les rincer pour enlever toute trace de terre.
Les cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes.
Cuire l'oeuf dans une casserole d'eau, à ébullition compter 9 minutes. Le mettre dans l'eau froide.
Mélanger la moutarde avec le vinaigre et le sel, mélanger puis verser l'huile et poivrer.
Écailler l'oeuf puis l'écraser.
Déposer les poireaux cuits dans un plat, répartir la vinaigrette, l'oeuf écrasé puis du persil frais.
Verdict :
Simple et bon !!!!
Et vous, vous mangez le poireau en salade ?