Salade de lentilles et pommes de terre roties #végétarien
Les réseaux sociaux me donnent beaucoup d'idée pour cuisiner.
Souvent je n'ai pas les ingrédients de la recette, alors j'improvise avec ce que j'ai.
C'est le cas de cette salade de lentilles aux pommes de terre rôties. Dans la recette les pommes de terre sont cuites au four mais aujourd'hui je n'ai pas voulu allumer le four juste pour trois pommes de terre. Il me restait quelques pommes de terre cuites à l'eau : rôties à la poêle elles vont être délicieuses !!
Pour 2 gourmands il faut :
100 g de lentilles blondes
2/3 pommes de terre
du persil frais
de l'oignon rouge
huile vinaigre de Xéres
1 cuillère à dessert de moutarde à l'ancienne
sel poivre
1 cuillère à café de sauce soja
Cuire les pommes de terre à l'eau, réserver.
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau puis égoutter.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les dés de pommes de terre puis les assaisonner.
Préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, le vinaigre et le sel, puis verser l'huile.
Rincer et hacher le persil.
Émincer l'oignon rouge.
Assaisonner les lentilles et ajouter le persil haché.
Dans une assiette répartir la salade de lentilles, déposer dessus les dés de pommes de terre rôtis, répartir dessus des rondelles d'oignon rouge.
Verdict :
Un régal !!!
Simple, des produits basiques qui ne coutent pas chers.