Colomba facile et rapide #Pâques

Publié le par ManueB

Colomba facile et rapide #Pâques
Colomba facile et rapide #Pâques

Comme je vous l'ai écris hier, chaque année je fais des lamele de Pâques, biscuits en forme d'agneau !

Mais j'aime aussi la Colomba qui est un spécialité d'Italie : c'est une brioche à base de levain, parfumée à l'orange confite et surmontée d'amandes et de sucre en grains. J'ai regardé une vidéo plusieurs fois pour en faire une ; ça m'a pris toute une journée. Résultat elle n'a pas levé et n'était pas bonne du tout.
Mais je persévère : je refais une colomba mais à base de biscuit !! Là je suis sûre de la réussir !!!!!!!

Pour une petite Colomba il faut :

2 oeufs

90 g de sucre

50 ml de lait

100 de crème fraiche

115 g de farine

35 g de maizena

le zeste d'un citron bio

de l'écorce d'orange confite

des amandes entières

du sucre en grains

Dans la cuve du robot mettre les œufs avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume, verser progressivement le lait et la crème.
Ajouter la farine, la maizena et la levure puis le zeste du citron.

Puis les écorces d'orange confite.
Verser le tout dans un moule en papier en forme de Colombe.
Répartir quelques amandes et du sucre en grains sur le dessus.
Mettre dans le four à 180° pendant 35 minutes selon votre four.
Verdict :

Trop contente du résultat.

C'est délicieux !

Publié dans gâteaux

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B
de ma région plus d'info ici <br /> https://france3-regions.francetvinfo.fr/provence-alpes-cote-d-azur/alpes-maritimes/nice/la-colombe-de-paques-le-gateau-incontournable-sur-les-tables-de-fetes-en-italie-et-a-nice-2750566.html
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B
bravo pour ta persévérance !
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M
Quelle jolie brioche et un beau symbole !
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A
Bonjour, <br /> C'est une très belle recette de Colomba.<br /> Mais je pense que dans les ingrédients ne paraît pas la levure et son poids ? C'est peut être un oubli <br /> Merci
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B
elle est superbe je me souviens avoir mis plein de recettse de côté pour la réaliser l'an dernier et puis ...changé<br /> <br /> bravo bon week end pascal tu as eu raison d persévérer
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B
mais je crois trop tard pour cette fois ou alors je transfère à la penteôte!! :) <br /> peux tu me dire quelle crème fraiche tu as utilisée (je parle pas italien) <br /> épaisse liquide ? merci Manue!<br /> <br /> pf auj retours des chapka j'en ai eu 10 oui 10 !!