Colomba facile et rapide #Pâques
Comme je vous l'ai écris hier, chaque année je fais des lamele de Pâques, biscuits en forme d'agneau !
Mais j'aime aussi la Colomba qui est un spécialité d'Italie : c'est une brioche à base de levain, parfumée à l'orange confite et surmontée d'amandes et de sucre en grains. J'ai regardé une vidéo plusieurs fois pour en faire une ; ça m'a pris toute une journée. Résultat elle n'a pas levé et n'était pas bonne du tout.
Mais je persévère : je refais une colomba mais à base de biscuit !! Là je suis sûre de la réussir !!!!!!!
Pour une petite Colomba il faut :
2 oeufs
90 g de sucre
50 ml de lait
100 de crème fraiche
115 g de farine
35 g de maizena
le zeste d'un citron bio
de l'écorce d'orange confite
des amandes entières
du sucre en grains
Dans la cuve du robot mettre les œufs avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume, verser progressivement le lait et la crème.
Ajouter la farine, la maizena et la levure puis le zeste du citron.
Puis les écorces d'orange confite.
Verser le tout dans un moule en papier en forme de Colombe.
Répartir quelques amandes et du sucre en grains sur le dessus.
Mettre dans le four à 180° pendant 35 minutes selon votre four.
Verdict :
Trop contente du résultat.
C'est délicieux !