Pesto à l'ail des ours au citron #sans noix
Comme chaque année je vais en forêt ramasser de l'ail des ours !
On l'adore !
Je le cuisine le plus souvent en pesto, que l'on peut manger avec des pâtes ou à l'apéro avec du pain ou dans une brioche salée !!!
C'est un petit plaisir vite fait et délicieux.
La particularité de ce pesto est qu'il n'y a pas de noix : il a dedans du zeste de citron, ce qu'il lui donne du peps !!!!
Pour un petit bocal il faut :
50 g de feuilles d'ail des ours lavées et séchées
50 g de parmesan
le zeste d'un citron bio
un peu de sel
80/100 ml d'huile d'olive
du poivre
Mettre dans le bol du robot les feuilles d'ail des ours avec le parmesan, le zeste du citron, un peu de sel, du poivre et de l'huile d'olive, bien mixer pour obtenir la texture désirée.
Mettre dans un bocal et conserver au réfrigérateur !
Verdict :
C 'est un pesto original et surtout délicieux !!!
Source d'inspiration : Betty Bossi