Tarte aux fanes de radis #zero gaspillage
Enfin les légumes du printemps arrivent !!!
J'ai des petits radis de la ferme et c'est délicieux !!!! Moi je les mange avec un peu de sel et du pain maison au levain !!!
Mais pourquoi jeter les fanes toutes fraiches et encore belles ???
J'ai déjà fait du pesto avec et c'est délicieux.
Là j'avais envie de changer j'ai fait une tarte salée avec, je les ai cuites comme des épinards !!!!!
Pour une petite tarte il faut :
les fanes d'une botte de radis
1 oeuf
100 ml de lait fermenté
1 cuillère rase de maizena
sel poivre piment
de la féta
pâte à tarte :
100 g de farine
10 g de chapelure maison
2 cuillères à soupe d'huile
30/40 ml d'eau
sel
1 pincée de bicarbonate
Bien laver les fanes de radis.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, y faire fondre quelques minutes - c'est rapide - les fanes de radis puis les assaisonner. Réserver.
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, faire un puits y verser l'huile puis un peu d'eau, mélanger, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
L'étaler directement dans le moule à tarte.
Répartir les fanes de radis cuites puis de la féta - fin du pot pour moi.
Battre l'oeuf avec le lait fermenté, la maizena, du sel, du poivre et du piment, verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Pas de gaspillage !!!
J'ai mis du lait fermenté, il est remplaçable par de la crème bien sûr !!!
Vraiment très bon, personne n'a remarqué que c'était des fanes de radis hi hi hi