Tartelettes aux noisettes
Voilà un dessert bien gourmand : des tartelettes aux noisettes !
Moi j'aime la noisette - heureusement je n'y suis pas allergique - et j'aime la cuisiner dans les desserts. Ici ce sont des tartelettes, format très pratique lorsqu'on est que deux à la maison !!!!
Pour la cuisson j'ai utilisé des moules en silicone, très facile d'utilisation !!!!
Pour 4 tartelettes il faut ;
2 jaunes d’œufs
65 g de beurre
65 g de sucre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
15 ml de crème ou de fromage blanc 1 cuillère à soupe pour moi
garniture :
2 blancs d'oeuf
35 g de sucre
70 g de poudre de noisettes
1 pincée de cannelle
Battre en neige les deux blancs, y ajouter le sucre, la cannelle et la poudre d'amande, mélanger délicatement. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux, réserver.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit être clair.
Ajouter le fromage blanc puis le beurre et enfin la farine avec la levure, la pâte doit être lisse et homogène.
La répartir dans 4 fonds de tartelettes.
Déposer dessus la préparation à base de blancs d’œuf et de noisettes.
Mettre dans le four à 175° pendant 20 minutes.
Un fois tiède, démouler délicatement.
Verdict :
Waouuu que c'est bonnnnn !!!
Pour une grande tarte doublez les proportions !
Adapté d'une recette Tupp