Cake marbré au thé Matcha
J'ai retrouvé un sachet de thé Marcha dans mon placard.. J'avoue que je l'ai un peu oublié, oupssss.....
Comme je suis fan de cake j'ai préparé un cake marbré au thé Matcha.
Il faut :
50 g de beurre
60 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de thé Matcha
Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter un à un les oeufs.
Puis la farine, la levure puis la poudre d'amande.
Bien mélanger. Séparer en deux parts égales.
Dans l'une mettre le thé Matcha et bien mélanger.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake en alternant.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
J'ai utilisé un moule en silicone, pour un moule traditionnel n’oubliez pas de le beurrer et de le fariner.
Le thé Matcha veut dire littéralement thé broyé, il est très très fin et de couleur verte.
Source : Chic Choc Chocolat