Cake tomates confites sardines
Tous les mois nous avons le Conseil d'Administration et à chaque fois j'apporte un mets à grignoter.. J'amène souvent une brioche salée, une focaccia, des bouchées mais aujourd'hui j'avais envie d'un cake salé. En général tout le monde l'apprécie.
Dans celui ci j'ai mis dans ma base de pâte des tomates confites et des sardines - je n'avais plus de thon.
Il faut :
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g de fromage râpé
sel poivre piment
3 oeufs
130 ml de lait
80 ml d'huile de tournesol
quelques tomates confites
une boite de sardines à la tomate pour moi
quelques brins de persil frais
Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, le sel - un peu car le fromage et les sardines sont salées - du poivre, du piment et le fromage râpé.
Mélanger puis ajouter les œufs, le lait et l'huile et bien mélanger.
Incorporer les tomates confites et les sardines - sans les arrêtes - et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné;
Cuire dans le four à 175° pendant 45 minutes.
Verdict :
Les sardines parfumes très bien le cake, c'est super bon !
La texture est top, la base est top !
On peut mettre du fromage, des lardons, des dés de légumes....
Source : Les Cakes de Sophie