Cake tomates confites sardines

Publié le par ManueB

Cake tomates confites sardines
Cake tomates confites sardines

Tous les mois nous avons le Conseil d'Administration et à chaque fois j'apporte un mets à grignoter.. J'amène souvent une brioche salée, une focaccia, des bouchées mais aujourd'hui j'avais envie d'un cake salé. En général tout le monde l'apprécie.

Dans celui ci j'ai mis dans ma base de pâte des tomates confites et des sardines - je n'avais plus de thon.

Il faut :

150 g de farine

1  cuillère à dessert de levure chimique

100 g de fromage râpé

sel poivre piment

3 oeufs

130 ml de lait

80 ml d'huile de tournesol

quelques tomates confites

une boite de sardines à la tomate pour moi

quelques brins de persil frais

Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, le sel - un peu car le fromage et les sardines sont salées - du poivre, du piment et le fromage râpé.

Mélanger puis ajouter les œufs, le lait et l'huile et bien mélanger.
Incorporer les tomates confites et les sardines - sans les arrêtes - et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné;
Cuire dans le four à 175° pendant 45 minutes.

Verdict :

Les sardines parfumes très bien le cake, c'est super bon !

La texture est top, la base est top !

On peut mettre du fromage, des lardons, des dés de légumes....

Source : Les Cakes de Sophie

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Votre recette est inspirante et polyvalente, permettant de laisser libre cours à notre créativité avec différents ingrédients.
Répondre
M
Un super idée avec des produits du placard ! De quoi passer à saveurs plus estivales.
Répondre
B
je confirme <br /> cette recette est délicieuse comme tous les cakes de Sophie!<br /> bon week end
Répondre