Crème dessert mélisse et citron
La mélisse pousse au jardin comme de la mauvaise herbe !
Il y a en presque partout ! Elle est arrivée chez nous il y a quelques années, elle a passé le grillage !!!! Depuis on l'arrache pas ! Ça nous fait de belles bordures odorantes !!!!
On a déjà fait du sirop de mélisse et aujourd'hui la mélisse se retrouve dans une crème dessert !!! Trop facile à faire !!!!!!
Il faudra :
600 ml de lait
25 feuilles de mélisse
50 g de sucre
45 g de maizena
du zeste de citron
Bien lasser les feuilles de mélisse et les sécher. Les mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition ; retirer du feu et couvrir. Laisser infuser jusqu' à ce le lait soit refroidi.
Passer le lait à la passoire pour enlever les feuilles de mélisse.
Mettre dans le lait refroidit le sucre, la maizena et le zeste du citron, bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
Faire cuire à petit feu, on obtient une crème.
Verser immédiatement dans des petits pots - pour moi 4 pots.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Puis dégustez !
Verdict :
C'est fin et délicat !
Délicieux !