Falafels au four #végé

Publié le par ManueB

Falafels au four #végé

J'adore les falafels, j'en mange souvent dans les restaurants orientaux.
Mais pourquoi pas en faire ? J'en ai déjà fait.
Cependant il faut anticiper. Car les falafels ne s'improvisent pas !!!

Les falafels ne se cuisinent pas avec des pois chiches cuits !!! nonnnnn..
Il faut les cuisiner crus....... Il faut les  tremper au moins 12 heures dans de l'eau.... ET seulement après on les mixe et on forme des boules.
Je ne suis pas fan du tout de la friture alors je les ai cuits au four ! Tout simplement...

Il faudra :

300 g environ de pois chiches secs

1 oignon

3  gousses d'ail

du persil frais

 du sel, poivre

1 cuillère à dessert de cumin en poudre

du piment

1 cuillère à café de levure

2 cuillères à soupe de farine

Faire tremper au moins 12 heures les pois chiches.
Le lendemain les égoutter et bien les sécher avec un torchon propre.

Les mettre dans un mixeur avec l'oignon, les gousses d'ail, le sel, le poivre, le piment, le cumin puis ajouter le persil et enfin la farine et la levure.
On obtient une texture un peu granuleuse, pas du tout tout lisse....

Former des boules, les poser sur une plaque de cuisson.
Les cuire au four à 190° pendant 20 minutes.

Servir avec une sauce au yaourt salée poivrée, du cumin, du piment.

Verdict :

Trop bon...

Un peu gros et rassasiant !!

Inspiration chez Anne Papilles et Pupilles

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M
Trop bon ! J'adore les pois chiches sous toutes ses formes.
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M
eh bien je ne savais pas qu'il fallait utiliser les pois chiches crus, tu m'as appris qqch ! Moi non plus je n'aime pas la friture, je fais au four aussi !
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