Pain perdu MUnster et confiture d'Asperges
Je fais deux à trois pains au levain par semaine. Parfois il me reste un petit bout qui est un peu dur soit je le fais entièrement séché, je le transforme en croutons gourmands ou ici un pain perdu. J'en avais déjà fait pour un repas solo !
J'ai donc utilisé un bout de pain que j'ai fait trempé dans du lait, de l'oeuf des épices Georges Colin, dessus j'ai mis des tranches de Munster puis de la confiture d'asperges, oui de la confiture d'asperges !!! C'est surprenant mais vraiment délicieux !
On peut manger ces tartines pour un apéro ou pour un ptit repas du soir !
Il faudra :
du pain au levain un peu sec coupé en tranches
1 oeuf
100 ml de lait
du sel
des épices Georges Colin mélange printanier
un Munster
un pot de confiture d'asperges
Mélanger d'abord le lait avec l'oeuf du sel et les épices.
Tremper les tranches de pain pour qu'elles soient bien imbibées.
Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude.
Sur chaque tranche de pain, poser une tranche de Munster et déposer de la confiture d'asperges.
A déguster bien chaud !
Verdict :
MonChéri a dit que c'est Très Très Bon !!!
C'est vraiment original et bon...
A refaire !