Pâtes courgettes mascarpone et menthe #végétarien
J'ai eu des courgettes dans mon panier de la ferme, que je suis contente !!!
Enfin les légumes du printemps arrive !!!
J'ai cuisiné mes pâtes avec ces courgettes, un pot de mascarpone et de la menthe fraiche du jardin !
C'est une recette simple mais délicieuse !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 pot de mascarpone
des feuilles de menthe fraiche
sel poivre piment
Chauffer une marmite d'eau salée.
Laver et couper les extrémités des courgettes. Les râper avec une râpe à gros trous.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire cuire les courgettes râpées ,elles vont rendre beaucoup d'eau, c'est normal. Lorsqu'il n'y a presque plus d'eau ajouter l'ail écrasé pour assaisonner.
Ajouter les feuilles de menthe coupées finement.
Verser le pot de mascarpone et mélanger.
Cuire les pâtes al dente.
Les égoutter et les ajouter à la sauce, rectifier l’assaisonnement.
Servir.
Verdict :
J'aime les pâtes avec une sauce crémeuse !!
C'est légèrement mentholé et c'est bon et original !