Polenta crémeuse et poireaux braisés #végétarien
J'aime cuisiner et manger la polenta.
Elle est facile à cuisiner, rapide à faire et bien pratique lorsque je ne sais pas quoi faire. Je l'aime avec une ratatouille - bocal maison - une sauce tomate ou bien grillée.
Je l'aime crémeuse ici avec des poireaux, tout simplement.
Pour 2 gourmands il faut :
3/4 poireaux
100 g de polenta
200 ml de lait
300 ml d'eau
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes déshydraté
sel poivre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de crème
Nettoyer les poireaux, bien les rincer pour enlever toute trace de sable.
Les couper dans le sens de la longueur.
Chauffer une poêle assez large avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y déposer les poireaux, les saler et les poivrer. Puis verser 50 ml d'eau. Couvrir et cuire à petits feux, les poireaux vont ramollir et il sera plus facile de les remuer.
Rectifier l’assaisonnement.
Chauffer dans une casserole l'eau, le lait et les épices.
Dès que le liquide bout, verser la polenta progressivement et remuer jusqu'à avoir une texture crémeuse, ajouter alors le parmesan et la crème.
Servir avec les poireaux braisés.
Verdict :
On adore la polenta... Que c'est bon !
Facile à faire.