Riz pois chiches noix de cajou et oignons grillés #végétarien
Dans ma cuisine aujourd’hui ça sent bon les épices !
C'est une recette à base de riz, de pois chiches, de noix de cajou, d'oignons frits et coriandre avec plein d'épices !!! Une recette facile à faire mais qui est un peu longue, il faut d'abord cuire le riz, éventuellement cuire les pois chiches - si vous utilisez des pois chiches secs - faire frire les oignons puis assembler le tout !
Je vous assure que c'est délicieux !!
Il faudra :
250 g de riz long ou du riz sauvage
2 gros oignons
50 g de raisins secs
50 g de noix de cajou non salées
1 conserve de pois chiches 250 g environ
1 cuillère à soupe de farine
de la coriandre fraiche
1 cuillère à soupe de cumin en grains
1 cuillère à dessert de coriandre en grains
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de sucre
On commence par cuire le riz, l'égoutter puis le réserver.
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Éplucher les oignons les couper en rondelles, les mettre dans une boite et les saupoudrer de farine, remuer la boite pour bien répartir les oignons et la farine.
Chauffer une poêle avec de l'huile - être généreux - puis les faire dorer, les retirer de la poêle et les poser dans une assiette sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Dans la même poêle mettre les épices : les grains de cumin, de coriandre, la cannelle, le curcuma, le curry et le sucre. Bien remuer, attention à ne pas faire bruler !!
Verser alors les pois chiches égouttés, remuer. Verser les noix de cajou.
Ajouter ensuite le riz égoutté les raisins secs égouttés puis la coriandre hachée et les oignons.
Mélanger c'est prêt !!!!
Verdict :
Coup de coeur pour ce plat !!!!!
Un super plat, gouteux, parfumé...
On peut remplacer les pois chiches par des lentilles !
Merci Stéphanie pour la recette !