Tarte courgette thon et féta
Dans mon panier de la ferme il y avait des courgettes !!! Chouette j'adore ce légume !!!!
Avec une courgette j'ai préparé une tarte salée. J'ai rajouté dessus un peu de thon et de la féta ! C'est une tarte qu'on peut emmener en pique nique aussi !
Pour 2 gourmands il faut :
150 g de farine
20 g de chapelure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
40 ml d'huile
30/40 ml d'eau
1 courgette
1 boite de thon au naturel
de la féta
1 oeuf
100 ml de crème
sel poivre piment
Préparer à la pâte à tarte : mélanger la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, mettre l'huile puis ajouter progressivement l'eau, on mélanger d'abord à la cuillère en bois puis à la main. La pâte est prêté lorsqu'elle forme une boule. L'étaler directement dans le moule à tarte.
Laver et couper l'extrémité de la courgette puis la couper en rondelles fines à l'aide d’une mandoline.
Répartir la moitié des rondelles de courgette dans le fond de tarte, répartir le thon, puis le reste des rondelles de courgette, parsemer de féta.
Battre l'oeuf avec la crème, le sel et le poivre, verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
J'adore !!!!
C'est si simple et facile à faire !!!!