Tarte Crumble rhubarbe fraises
C'est la saison de la rhubarbe et je l'adore...
C'est si bon la tarte à la rhubarbe !!!
Celle ci est avec un crumble dessus, hummmmm
Il me restait quelques fraises de ma charlotte que j'ai rajouté !!! Et j'ai cuit ma tarte dans un moule rectangulaire, la forme change et ça me plait.
Pour une grande tarte il faut :
270 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g de sucre
150 g de beurre
1 oeuf
4/5 branches de rhubarbe
quelques fraises
60 g de sucre
2 cuillères à dessert de maizena
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de flocons d'avoine
de la vanille en poudre ou de l'extrait
Préparer d'abord la compotée de rhubarbe.
L'éplucher puis la couper en rondelles, les mettre dans une casserole avec le sucre et les fraises coupées en morceaux, cuire à petit feu quelques minutes puis ajouter la maizena et poursuivre la cuisson encore 5 minutes pour que la compotée devienne épaisse. Réserver.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure et le beurre commencer à mélanger et lorsque le mélange donne des miettes ajouter l'oeuf, une boule se forme : la pâte est prêté.
L'étaler directement dans le moule rectangulaire - j'ai mis du papier sulfurisé.
Préparer le crumble : faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, les flocons d'avoine et l'extrait de vanille.
Sur le fond de tarte verser la compotée rhubarbe fraises puis le crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes environ.
Verdict :
A la sortie du four les fruits ont un peu coulés, en refroidissant la tarte est plus ferme.
Source Delphine