Cake carottes et amandes #sans lactose
Ce cake est super simple à faire : il suffit d'avoir un mixeur, on met tout dedans et on verse dans le moule !!!
Il ne contient pas de beurre donc pas de lactose, inintéressant pour ceux et celles qui y sont intolérants ou allergiques.
Et comme j'ai souvent des carottes dans mon panier ça permet de manger les carottes différemment.
Hop la recette !
Il faut :
300 g de carottes épluchées
250 g de farine
200 g de sucre - j'ai mis 180 g
le zeste d'un citron
100 g d'amandes en poudre
120 g d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
3 oeufs
Couper les carottes en morceaux, les mettre dans le mixeur, mixer grossièrement.
Ajouter le sucre, les amandes en poudre, le zeste de citron, mixer.
Ensuite ajouter les œufs, l'huile, la farine et la levure, mixer.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone ou un moule huilé et fariné.
cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes.
Verdict :
Il est délicieux, moelleux, gourmand.