Courgettes farcies féta, tomates cerises et menthe #végétarien
J'ai cuisiné les courgettes de la ferme mais dans quelques jours je pourrais les cueillir au jardin !!! J'aime beaucoup ce légumes !!!!
Avec ces premières courgettes je les ai garnies de féta, de tomates cerises et de menthe : Le tout cuit au four !!! Je profite toujours que mon four soit allumé pour cuire plusieurs plats en même temps.
Elles sont simples à faire avec des ingrédients que j'avais dans mon réfrigérateur.
Pour 2 gourmands il faut :
2 courgettes
100 g de féta
8 tomates cerises
10 feuilles de menthe du jardin
sel poivre piment herbes de Provence
Couper les courgettes dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère à melon - pour moi - enlever la chair des courgettes.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d’olive, y faire dorer les billes de courgettes, lorsqu'elles sont dorer les assaisonner, réserver.
Poser les demi courgettes sur un plat allant au four : saler et poivrer les courgettes.
Rassembler dans un cul de poule la courgette cuite avec la féta émiettée et les feuilles de menthe ciselée. Puis assaisonner - attention la féta est déjà salée.
Garnir les demi courgettes.
Verser un filet d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.
Servir avec du boulgour ou du riz...
Verdict :
On s'est régalé, à refaire avec les courgettes du jardin !
Source d'inspiration Vital Food.