Gâteau mascarpone pavot et citron
Je suis fan de cakes de tout genre....
Il me restait un fond de mascarpone et j'ai trouvé une recette de cake pour l'utiliser : un cake mascarpone citron et pavot !!! Humm j'adore ça...
Il est facile à faire ; on a besoin d'un fouet électrique par contre pour monter les blancs en neige !
Dans la recette il fallait de la farine de riz, et justement j'en avais encore !!!!
Pour un petit cake il faut :
2 oeufs
125 g de mascarpone
75 g de farine
65 g de sucre
50 g de farine de riz
25 g de maizena
20 g d'huile
6 g de graines de pavot
1 citron bio
1 cuillère à dessert de levure
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et réserver.
Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre, l'huile et le mascarpone.
Ajouter ensuite la farine, la maizena et la farine de riz.
Prélever le zeste du citron puis presser le jus, incorporer à la pâte et les graines de pavot.
Enfin ajouter les blancs en neige.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Avec un glaçage c'est délicieux !