Madeleines fraises amandes
C'est la saison des fraises et je suis déjà allée à la cueillette deux fois !!
A chaque fois j'ai cueilli plus de 3 kg de fraises, elles se cueillent si facilement et c'est si bon !!!!!
Une partie est mangée avec de la chantilly maison le reste en confiture et le reste tel quel. On les grignote durant la journée.
Je profite toujours que mon four soit allumé pour faire des gourmandises : là j'avais envie de petites madeleines, c'est gourmand et vite fait et vite cuit.
Pour madeleines il faut ;
2 oeufs
120 g de sucre
60 g de beurre
100 g de farine
30 g de poudre d'amande ou farine d'amande
1 cuillère à café de levure
des fraises
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu, mélanger puis verser la farine d'amande, la farine et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Nettoyer les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter délicatement à la préparation.
Bien beurrer et fariner le moule à madeleines, répartir la préparation dedans.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four.
Verdict :
De grosses madeleines bien dodues et gourmandes !