Pancakes à la farine d'épeautre abricots et groseilles
On est fan de pancakes !
J'ai déjà fait plusieurs recettes : avec du lait fermenté, les blancs d’œuf montés en neige.
Mais on n'a pas forcément de lait fermenté ni de batteur électrique.
Avec cette recette on mélange tous les ingrédients mais mélangés rapidement, ce n'est pas grave s'il y a des grumeaux puis on laisse reposer 30 à 60 minutes.
On obtient de délicieux pancakes bien épais et gourmands....
Pour 8 pancakes environ il faut :
170 g de farine d'épeautre
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de sucre
1 oeuf
190 g de lait
2 cuillères à soupe d'huile
7/8 abricots
3 grappes de groseilles
1 cuillère à dessert de sucre
Dans un cul de poule mélanger la farine d'épeautre, la levure, le sucre, faire un puits verser le lait, l'huile et mettre l'oeuf, mélanger rapidement. S'il y a des grumeaux ce n’est pas grave.
Laisser reposer la pâte - il va se former des bulles - pendant 30 à 60 minutes.
Chauffer une poêle et chauffer de l'huile, puis faire cuire les pancakes.
Enlever les noyaux des abricots, les couper en 4 puis les faire compoter rapidement avec le sucre. Hors du feu rajouter les groseilles. Réserver.
Servir les pancakes avec la compotée !
Verdict :
Waouuu que c'est bonnnn !
Pas de trop sucré !
La farine d'épeautre contient un peu moins de gluten et est riche en magnésium.
Elle peut être remplacée par de la farine de blé !